Конца света не будет: «Лаборатория Касперского» озвучила киберитоги и прогнозы 2011–2012



kaspersky.jpg

Эксперты компании собрали и проанализировали самую важную информацию об опасностях в кибермире за прошедшие 12 месяцев. Вирусные аналитики также отметили, что их прогнозы развития событий в киберпространстве на 2011 год во многом сбылись.

Согласно данным «Лаборатории Касперского», 2011 год был отмечен не только количественным, но и качественным ростом киберугроз.

Под ударом оказались как частные пользователи, так и корпоративный сектор, с которым связаны наиболее заметные события в сфере информационной безопасности. В этом году киберпреступники продолжили развивать «традиционные» методы нелегального заработка и неустанно создавали банковские троянские программы, бесчисленные «блокировщики Windows», изощренные фишинговые схемы.

Наиболее явно эти методы проявились именно в нашей стране: российские пользователи подвергались огромному количеству опасностей в социальных сетях и при работе в online банкинге. Этот год также запомнился многократным применением DDoS-атак. Наиболее громкие мировые инциденты были связаны с деятельностью групп Anonymous и LulzSec. В России же самыми нашумевшими стали атаки на LiveJournal.

По мнению аналитиков «Лаборатории Касперского», 2011 год стал одним из самых интересных и значимых за всю историю существования вредоносного ПО для мобильных устройств. За последние 12 месяцев эксперты обнаружили почти в 4 раза больше мобильных вирусов, чем за предыдущие семь лет. Кроме того, такое вредоносное ПО стало сложнее и изощреннее. Весь год эксперты наблюдали постепенное повышение внимания вирусописателей к ОС Android и снижение их интереса к платформе J2ME, которая используется в большинстве мобильных телефонов. К концу года Android окончательно закрепился в качестве лидера по количеству вирусов.

Однако основной темой информационной безопасности в мире в 2011 году стали целевые атаки на корпорации и правительственные структуры.

Наиболее нашумевшими оказались взломы компаний Sony, Mitsubishi, HBGary, RSA, сената США, ЦРУ, а также итальянской киберполиции. В отношении атак на организации, правительственные и военные структуры 2011-й стал самым громким за последние годы. Сложившаяся ситуация в точности повторила прогноз «Лаборатории Касперского» о том, что все больше угроз будет происходить со стороны относительно новых организаторов: различных движений хактивистов, государственных органов ряда стран мира, а также бизнес-структур, активно использующих методы кибершпионажа за конкурентами.

Самой интригующей вредоносной программой года стал троян Duqu, который, по мнению экспертов, был написан создателями нашумевшего червя Stuxnet. Детальное исследование дает возможность предположить, что основной миссией Duqu был шпионаж за развитием ядерной программы Ирана.

С 2012 годом связано множество предсказаний. Озвучивая прогнозы на следующий год, эксперты «Лаборатории Касперского» с иронией отмечают, что конца света не будет, и это самое главное. С не менее высокой точностью можно прогнозировать и основные тенденции в киберпространстве.

Начавшаяся миграция российских пользователей из отечественных социальных сетей в зарубежные (Facebook, Google+ и т.д.) приведет к такой же миграции российских киберпреступников следом за своими потенциальными жертвами. Атаки на системы online банкинга будут одним из главных способов, при котором российские пользователи рискуют потерять свои деньги. Мобильные SMS-трояны также не собираются сдавать свои позиции и уже доказали киберпреступникам свою эффективность отъема денег у пользователей. Столь же печальная картина ожидается в ситуации с DDoS-атаками. Их станет больше, а мощность атак возрастет.

По прогнозам экспертов «Лаборатории Касперского», в 2012 году пользователей ждут новые происшествия, в основном связанные с утечками данных из государственных ведомств.

«Целевые атаки на крупные корпорации и правительственные структуры, а также научно-исследовательские институты дойдут до России в полной мере. Основную группу риска в нашей стране составят компании нефтегазовой отрасли, энергетики, а также сектора тяжелого машиностроения, инжиниринга и добывающей промышленности», — рассказал Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».  

ЗАО "Стафвэл" ЗАО "Стафвэл"

ЗАО "Стафвэл" рекомендует компанию СофтЭффект в качестве поставщика программных решений компании 1С-Битркис.

Специалисты компании на профессиональном уровне разбираются в программных продуктах компании и оперативно, качественно и в срок организовывают подбор и поставку необходимых решений.

Стоит отметить грамотную политику отдела по работе с клиентами направленную на укрепление лояльности новых и существующих клиентов.

Планируем продолжать сотрудничество и рекомендовать компанию нашим партнерам.
ООО «Плаза Лотос Груп» ООО «Плаза Лотос Груп»

Команда Softeffect – настоящие профессионалы своего дела, способные решить любую поставленную перед ними задачу в отведенные сроки.

Искренне желаем Softeffect дальнейшего процветания и укрепления своей позиции на рынке поставок лицензионного программного обеспечения по всей России.

Уверены, что будем продолжать работать с компанией Softeffect.
ООО "ПФР-групп" ООО "ПФР-групп"

ООО "ПФМ-групп" город Москва, выражает благодарность компании «СофтЭффект», за проделанную работу, очень оперативно. Высочайший профессионализм, четкость понимания задач и их реализация! Редкое сочетание в наше время цены и качества.

Очевидна слаженная работа всего коллектива. Будем рады рекомендовать Вас как надежных партнеров. Надеемся на плодотворное дальнейшее сотрудничество.

Особенно понравилась маркетинговая политика компании в отношении лояльности клиентов.

Желаем успехов и процветания!
ООО "ВентМакс" ООО "ВентМакс"


Благодарим интернет-магазин softeffect.ru в оказании помощи нашей компании по подбору оптимальной схемы лицензирования программного обеспечения. Благодаря консультации специалистов компании, мы значительно выиграли в итоговой стоимости лицензий.

Рекомендуем компанию СофтЭффект, как надежного и оперативного поставщика лицензионного программного обеспечения и планируем продолжать с ними сотрудничать.

ФИЛИАЛ «АЛЬФА-ТЕМП» МАБ «ТЕМПБАНК» ФИЛИАЛ «АЛЬФА-ТЕМП» МАБ «ТЕМПБАНК»

Выражаем свою признательность   интернет-магазину softeffect.ru  за оперативную поставку продуктов бизнес-линейки  Лаборатории Касперского.

Рекомендуем магазин, как надежного и оперативного поставщика продукции ЗАО «Лаборатория Касперского».

ООО "Трендспорт" ООО "Трендспорт"

ООО "ТРЕНДСПОРТ" выражает благодарность коллективу ООО «СофтЭффект» за поставку программного обеспечения.

Компания «СофтЭффект» зарекомендовала себя как квалифицированный и исполнительный поставщик лицензионного программного обеспечения. Поставка выполнена в срок и на высоком уровне

Стоит отметить маркетинговую стратегию данной компании, которая помогла сделать решающий выбор в поиске поставщика лицензионного программного обеспечения.
OOO "ЛивадИЯ" OOO "ЛивадИЯ"

ООО "Софтэффект" выполнили для нас работы по настройке синхронизации 1С с 1С-Битрикс: Малый Бизнес, в рамках акции (Бесплатная настройка синхронизации при покупке лицензии 1С-Битрикс в магазине softeffect.ru), бесплатно. 

Все было сделано достаточно оперативно и качественно, если в процессе настройки возникали какие-то вопросы, то они быстро решались. Нам понравилось сотрудничество, планируем продолжать работу с компанией в сфере поставки программного обеспечения.
Компьютерный центр "Микроарт" Компьютерный центр "Микроарт"

Выбрал компанию, т.к. предлагали бесплатную установку и настройку системы 1С-Битрикс «Управление Сайтом – Бизнес» при покупке лицензии.

В целом все настроили грамотно, дали советы по дальнейшей эксплуатации.

Также неоднократно обращался в службу платной поддержки компании, которая доступна практически круглосуточно. Задачи решали быстро и объясняли, что и как делать в дальнейшем, если это было необходимо.

ОАО «ДВМП» ОАО «ДВМП»

Компания Softeffect осуществила подбор и поставку лицензионного программного обеспечения для нашей компании. 

Хотим отметить оперативность, слаженность и эффективность работы всей команды Softeffect. Желаю компании и сотрудникам удачи в развитии бизнеса и расширении партнерских программ. 

Уверен в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.
ЗАО "Аудит и Консалтинг" ЗАО "Аудит и Консалтинг"

Коллектив ЗАО "Аудит и Консалтинг" выражает благодарность ООО "СофтЭффект", за высокий уровень качества оазанных нам консультационных услуг, квалифицированную и своевременную помощь, поддержку в решении задач по работе с программой "1С-Битрикс: Корпаротивный портал".
ООО «Бонанза-Сервис»   ООО «Бонанза-Сервис»

Приобрели в компании СофтЭффект модуль генерации счетов и квитанций в PDF для сайта под управлением CMS Битрикс. Специалист технической поддержки СофтЭффект самостоятельно выполнил по нашей просьбе установку и технические настройки приобретенного модуля «под ключ», а также проконсультировал по сопутствующим вопросам. Результатом очень довольны, т.к. все работы были выполнены очень оперативно и качественно. 

Планируем обязательно продолжить сотрудничество с компанией СофтЭффект, т.к. наш проект развивается и помощь профессионалов будет в дальнейшем очень кстати. Спасибо!
ООО «АВИС Технолоджи» ООО «АВИС Технолоджи»

Уважаемые Господа!

Компания ООО "АВИС Технолоджи" выражает вам свою благодарность за проделанную работу!

Отдельное спасибо персоналу компании СофтЭффект за то, что они не просто осуществили поставку продукта 1С-Битрикс "Управление сайтом - Стандарт", но также качественно выполнили его настройку и интеграцию с нашими внутренними бизнес системами.

Хочется особенно отметить оперативность сотрудников компании и отсутствию бюрократической волокиты. Ну и конечно подарки при покупке продукта.

Также приятно, что менеджеры дали консультацию не только по продукту, но и по тому, какой лучше выбрать хостинг, как организовать почтовую службу, какие первые шаги необходимо сделать, чтобы продвинуть сайт в поисковых системах.

ООО "ППК Левша" ООО "ППК Левша"

Работаю с компанией СофтЭффект достаточно долго, за время сотрудничества задачи по поддержке сайта выполнялись качественно и в срок. 

Иногда конечно, были небольшие отклонения от графика, однако по опыту работы с предыдущим подрядчиком – это пустяки. 

Выбор компании делал на основании рекомендации друзей о чем не жалею.
Наша Марка Наша Марка

ООО «Наша Марка» благодарит компанию «СофтЭффект» за проделанную работу, а именно поставка лицензионного программного обеспечения.

Основными достоинствами компании «СофтЭффект» мы считаем: 

  • Быстрые сроки поставки
  • Гибкие условия оплаты
  • Высококвалифицированный персонал на всех уровнях

Будем надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
ООО "Лайфстрим" ООО "Лайфстрим"

ООО "Лайфстрим", выражает свою благодарность коллективу компании ООО «СофтЭффект» за проделанную работу, поставка лицензионного программного обеспечения – Sony Vegas Professional.

Благодаря серьёзному и квалифицированному подходу сотрудников ООО «СофтЭффект» поставка программного обеспечения произведена в кротчайшие сроки. К важнейшим преимуществам можно отнести своевременное и качественное выполнение работ, укомплектованность высококвалифицированными сотрудниками, оперативность в работе и ответственность за взятые на себя обязательства.

Руководство ООО "Лайфстрим" с полной уверенностью рекомендует ООО «СофтЭффект» в качестве надежного партнера в сфере поставки лицензионного программного обеспечения.
ООО "Эталон" ООО "Эталон"

От имени компании «Эталон» выражаем благодарность Softeffect за отличную работу, четко выдержанные сроки, профессиональное и оперативное решение поставленных задач по поставке программного обеспечения.

В процессе сотрудничества Softeffect зарекомендовала себя как надежный партнер в деловых отношениях.

Уверены в дальнейшем продолжении нашей совместной работы.



ООО "ТЕХНО-СТРОЙ" ООО "ТЕХНО-СТРОЙ"

Компания «ТЕХНО-СТРОЙ» сотрудничает с интернет-магазином «СофтЭффект» с января 2010 года. За это время компания  доказала свой профессионализм, выполняя задачи по поставке программного обеспечения и подбора оптимальных схем лицензирования.

Решение о сотрудничестве с «СофтЭффект»  было основано на способности комплексного подхода специалистов магазина к решению поставленных задач.

«ТЕХНО-СТРОЙ» считает интернет-магазин «СофтЭффект» профессиональной компанией в области поставки и внедрения программных продуктов и признает ее своим официальным партнером в этой области.


Генеральный директор
ООО «ТЕХНО-СТРОЙ»
Рябоштан В.А.

У вас остались вопросы? Будем рады ответить!  

dotster-call-center-03.jpg
  
по телефону: 
8 (495) 540-42-78, 
  (с 7 до 23 часов)

         
по электронной почте:
promo@softeffect.ru 
sale@softeffect.ru 
(круглосуточно) 




<< Возврат к списку